当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【研究生】农学院研究生分会素质团建活动圆满举行

发布人: 发布日期: 2019-11-05 浏览次数:

2019年11月3日,南京农业大学农学院研会开展了以“凝聚力量,扬帆起航”为主题的思想素质团建活动

上午,农学院研分会到渡江胜利纪念馆进行团队思想建设活动,缅怀革命前辈,接受思想教育。渡江胜利纪念馆以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。纪念馆广场,仡立着指挥渡江战役五位老一辈革命家的雕像,让人肃然起敬。馆内一组大型雕塑气势恢宏,生动传神,仿佛再现了渡江战役的画面。同学们在一件件展品前驻足观看,一幅幅图片前认真“聆听”,感慨幸福生活来之不易作为新时代研究生在科研方面要“不忘初心,砥砺前行”,在工作中提高思想认识,发扬革命先烈不怕苦、不怕累的精神,更好的为同学们服务。

下午,户外素质拓展团建活动在下马坊公园开展研会主席简单介绍了本次活动的目的和意义。接着,吕美泽老师对活动提出了几点希望:1、希望研究生活动注意安全的同时认真学习领悟思想建设活动的内涵。2、希望活动的开展增强团队凝聚力和向心力使研会成员从中感受到温暖,快速融入集体。3、希望研会成员在活动中相互学习,共同促进,勇敢担当,更加团结,为研会更好的发展而努力。随后的户外团建活动由两部分组成,第一部分活动随机8人为选出队长,并根据自身特色为自己团队取名和确定口号,由你划我猜”、“破冰游戏”、“老鹰捉小鸡”、“背靠背夹气球游戏”等游戏组成,促进了研会成员交流,使大家充分地认识到学生工作亦是如此每个成员在团队中是链条中重要一环,环环相扣,团队成员之间要有很好的执行力,密切合作,才能高效的应对各种情况,增强了研究生统筹能力和集体荣誉感第二部是活动心得交流和给自己的一封信。不仅让研一新生有了思想提高,确立了自己的目标,也让同学们能够更加努力学习,乐观生活,在研究生求学路上脚踏实地,勇往直前。

本次团队建设活动以思想+户外拓展的形式展开,提高了研会学生的思想意识,激发了大家浓厚的兴趣与热情,不仅增进研会成员之间的凝聚力,培养了彼此间的默契,更加增强了团队协作意识与合作精神。为今后研会各项工作的开展奠定了坚实的基础