当前位置 首页 > 学生之家 > 学生活动 > 正文

【研究生】我院“研途锦绣,共谱华章”研究生迎新暨2019年元旦晚会成功举办!

发布人: 发布日期: 2018-12-28 浏览次数:

 岁月如歌,辞旧迎新。12月27大学生活动中心里热闹非凡,温暖如春,处跳跃着喜悦的音符,以研途锦绣,共谱华章”为主题的农学院研究生新暨2019年元旦晚会成功举办农学院研究生秘书李雪芹老师,教学实验中心冯金侠老师,行政秘书解学芬老师,本科教学秘书汪欢欢老师,本科生辅导员王彬老师、姚敏磊老师、马丽娟老师,研究生辅导员许娜老师、吕美泽老师以及兄弟院系的部分老师出席本场晚会。
     此次元旦晚会由各课题组同学积极报名、排练,学院研究生会各部门精心准备,经过前期的节目征集,最终13个节目参加本次演出。参演的节目形式活泼多样,有歌曲、舞蹈、小品、朗诵、魔术、合唱、团体艺术等,80多名演员为广大师生送上了一道丰盛的精神大餐。
     晚上7时活力四射的开场舞拉开了晚会的大幕,演出共分为三个篇章第一篇章演员们用自己独特的弹唱方式演绎着青春的故事,也表达了对新年到来的美好祝福,研会同学们用舞蹈追逐梦想多姿多彩的演出节目展示了农院学子对青春的畅想,第二篇章,世界之外让同学们感受到了魔术的惊奇变幻与魅力;小品《不忘初心》,诠释了一位老教师始终坚守山村,不忘初心,教育为本的崇高理想;第三篇章中,合唱中国军魂燃起了同学们心中浓浓的爱国情怀;《舞动民族风》充满异域风情的舞姿引得现场观众阵阵掌声……团体表演《飞龙在天》展示了中国传统舞龙舞狮艺术,动作整齐划一,将晚会推向了高潮,令现场观众心潮澎湃、热血沸腾

时光匆匆,晚会在歌曲相亲相爱》中圆满落幕
    元旦晚会研究生提供了一个展示自我的舞台,展现了当代研究生的良好精神风貌。挥手2018,展望2019,我们再出发