当前位置 首页 > 学生之家 > 学生活动 > 正文

【研究生】农学院2018研究生“师生篮球赛”落下帷幕

发布人: 发布日期: 2018-12-05 浏览次数:

2018125日,由南京农业大学农学院研究生办公室主办,农学院研究生会承办的2018师生篮球赛圆满结束。此次共有来自各课题组的7支队伍参赛,最后进入四强的队伍分别是栽培一队、栽培三队、水稻育种队和小麦育种队。冠亚军的争夺赛中,最终水稻育种队成功卫冕,栽培一队和小麦育种分别获得本次比赛的亚军和季军。

中午1230分,随着裁判的一声哨响,农学院师生篮球赛在南京农业大学南苑篮球场,迎来了最后一场焦点之战水稻育种对阵栽培一队。比赛一开始,队员们就进入了状态,氛围逐渐攀升,场上队员的激情也被积极地调动起来。虽然天气很冷,但在场的老师和同学们依然热情为场上队伍呐喊助威。现场比赛精彩纷呈,双方队员都渴望为了比赛的胜利贡献自己的一份力量。经过一轮轮你来我往的进攻与防守,上半场水稻育种队以微弱比分领先。

短暂休息与调整之后,下半场开始。栽培一队想要像上半场一样依靠防守反击战术得分,但是水稻育种队早已安排了应对战术,比分渐渐扩大。随着比赛的进行,栽培一队再次更换战术才得以将比分缩小。两队对抗焦灼,比分交替争锋。最终,水稻育种以4236栽培一队的总比分成功卫冕农学院2018师生篮球赛。在场的师生们与他们一起分享这一胜利的喜悦。比赛结束后老师分别为获奖的三支队伍颁发了奖杯和证书。

 本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅展现了我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了农学院师生间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,从而展现了师生们团结合作、积极进取、勇于拼搏的精神风貌。   

 

          043a628cddf108cb9a084eafa64ac7a