当前位置 首页 > 学生之家 > 学生活动 > 正文

农学专业二党支部召开9月份分班讨论

发布人: 发布日期: 2018-09-28 浏览次数:

9月28日晚,农学专业二党支部全体成员在生科楼报告厅E1001举行分班讨论,分班讨论以“中美贸易战”为主题,由二党支部书记李帛树同志主持。

李帛树首先介绍了中美贸易战的背景。中国是当今世界上最大的发展中国家,而美国是最大的发达国家,中美经贸关系稳定既对两国意义重大,也对全球经济稳定和发展有着举足轻重的影响。

讨论过后,李怀民率先发言,他认为美方以美国在中美贸易中处于劣势地位而开战的借口并不成立。美方对中方出口高附加值产品赚取了中国大量外汇处于优势地位。此次贸易战实则对中国的讹诈唐寅等同学认为美方此举是对多边主义和经济全球化的倒行逆施

本次分班讨论全体成员积极参与,热烈讨论。在讨论交流过程中增强了对贸易战的认识,增加了对时事热点的关注,对支部成员视野的开阔具有重要作用。