当前位置 首页 > 学生之家 > 学生活动 > 正文

种子专业党支部召开9月份分班讨论

发布人: 发布日期: 2018-09-26 浏览次数:

        9月26日晚,种子专业党支部在教学科B414召开了主题为“如何看待中美贸易”的分班讨论,本次分班讨论由种子专业党支部书记贺微华主持,种子专业党支部全体党员/预备党员以及积极分子参加了此次分班讨论。

        首先通过一个简短的视频,大家对中美经贸摩擦有了大致的了解。贸易争端主要发生在两个方面:一是中国具有比较优势的出口领域;二是中国没有优势的进口和技术知识领域。接着由吴志洋同学分析了中美贸易摩擦的发生的原因,涉及到政治经济各个方面。

        最后,大家对于如何看待中美贸易摩擦进行了讨论,并对9月24日发表的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书内容进行了学习。

        此次分班讨论提高了支部成员对时事热点问题的关注,并且加深了支部成员之间的交流和沟通。