当前位置 首页 > 学生之家 > 通知公告 > 正文

南京农业大学第一届农业物联网“双创”大赛通知

发布人: 发布日期: 2018-04-07 浏览次数:

各学院:

     为了深入贯彻党的十九大关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,以及建设“智慧农业”的有关精神,进一步落实国家互联网+战略行动计划,引导我校大学生围绕互联网+行动计划开展信息技术与产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究关键技术和解决方案,激发大学生的创新意识,重点培养大学生在物联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力,现决定举办南京农业大学第一届农业物联网“双创”大赛。有关事宜通知如下:

一、    比赛时间

   2018年4月

二、    参赛对象 

南京农业大学所有在校本科生、研究生。以团队形式报名,每队3-5人(研究生不超过1人),可跨学院组队参赛。

三、    报名事项

(1)现场报名4月10日至4月12日在玉兰路现场报名

(2)线上报名关注农学家园微信号(nongxuejiayuan),填写报名表进行报名。

    报名形式:以团队为单位报名,每队人数以三到五人为宜,也可个人报名,举办方会提供自行组队平台,可以跨学院组队参赛。

     纸质报名表于4月14日20:00之前交到生科楼D1001,电子版报名表14日晚八点前发送至邮箱:11115105@njau.edu.cn,逾期不候。

四、赛程安排

(1)组队交流会

时间:4月15日

地点:生科楼E1001

对象:未组队参赛个人与已组队缺少成员团队

内容:为以个人参赛的同学提供组队交流平台

(2)赛前培训会

时间: 4月16日

地点:生科楼E1001

对象:所有参赛团队

内容:组委会将对比赛进行针对性的讲解 

(3)初赛

时间:4月16日-5月2日

内容:参赛团队以pdf形式提交方案设计书电子稿、纸质稿1份或实物、设计书1份,由大赛组委会组织有关专家成立评委会,对参赛作品进行书面评审,选拔优秀作品10份进入决赛。评选结果将于5月5日公布。

(4)决赛

时间:5月11日

地点:图书馆报告厅

内容:参赛团队以pdf形式提交规划书电子稿1份、纸质稿若干份或实物、设计书若干份以及展示作品(注:展示形式不局限于PPT,可以为电子杂志,视频等)。决赛以文字作品评审、现场作品展示和现场答辩三部分组成,展示时间为8分钟,答辩时间为5分钟。

   五、奖项设置

大赛评选委员根据最终得分,设特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,颁发荣誉证书。

联系人: 叶凡 15950562262

电子邮箱:11115105@njau.edu.cn   

网址:nx.njau.edu.cn

微信公众号:农学家园(nongxuejiayuan)

赛事交流群:563591947

 

                    共青团南京农业大学农学院委员会

                            2018年4月9日