当前位置 首页 > 学生之家 > 通知公告 > 正文

关于举办南京农业大学农学院“魅力团支书(班长)、 最强班级”风采展示评选活动的通知

发布人: 发布日期: 2017-11-28 浏览次数:

各班级:

为激发班级活力,锤炼班级干部队伍。院团委决定在全院范围内举办“魅力团支书(班长)、最强班级”风采展示评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

为进一步推进和活跃班级建设工作,促进班级交流,展示班级建设工作生机和活力,切实提升班级凝聚力。现开展“魅力团支书(班长)、最强班级”风采展示评选活动。

二、活动范围

南京农业大学农学院大一、大二、大三所有班级

三、评选要求

(一)“魅力团支书”评选要求

1.担任团支部支书,明确团支部书记的权利与义务,积极主动地为同学服务,任职期间所在团支部出色地完成了团支部基本职责所列各项任务。

2. 政治方向正确坚定,思想进步,具有较高的理论水平和政治素养,在团员青年中较好地发挥先锋模范作用,具有较高的威信和号召力。

3.有优良的专业知识水平,学习态度端正,成绩优良。

(二)“魅力班长”评选要求

1. 明确班长的权利与义务,按时按质完成各项工作任务,有较强的责任感和服务意识,工作任劳任怨,能高质量地完成各项任务,团结带班级同学在班级建设、学风建设中成绩突出。

2. 在学习上有良好的带头作用,学习目的明确,态度端正,积极刻苦,思想牢固,成绩优良,考试无作弊现象。在任期内,其班级学习氛围浓厚,积极组织班级参与学院开展的“无手机课堂”活动等学风建设活动。

3. 班级凝聚力强,积极组织同学们参与各种有意义有特色的班级活动,班长曾组织班级参与过院级(包括院级)以上的集体活动。

(三)“最强班级”评选要求

1. 组织运行活力强。班级在基础管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。

2. 工作开展活力强。班级有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

3. 成员参与活力强。班委的设置方式和成员配备较为完善,学生能够积极参与、推动班级的工作和建设。

四、评选流程

(一)魅力团支书(班长)

1. 初选阶段(11月29日—12月3日)

提交以下资料:魅力团支书报名表,反映团支书工作状况的生活照1-3张,一个参赛口号(20字以内),一段个人简介(100字以内)至邮箱11215114@njau.edu.cn。由团委筛选五名魅力团支书、五名魅力班长候选人进入决赛现场。

2. 决赛阶段(12月7日)

十位候选人分别进行以“我与我的班级”为主题的电梯演讲,限时1-2分钟,演讲形式不限,最后由评委打分选出魅力团支书(班长)。

(二)最强班级

1.材料申请阶段(11月29日—12月3日)

提交以下资料:最强班级报名表、全体成员集体照1张及一个参赛口号,一段团支部简介(150字以内)至邮箱11215114@njau.edu.cn。

2.决赛展示(12月7日)

各班级进行班级建设成果展示,形式不限,请于12月5日下午17:00前将汇报电子材料提交至邮箱11215114@njau.edu.cn。如有表演环节可计为附加分,限时五分钟(包括表演节目时长)。由评委打分选出最强班级。

团委联系人:庄宇萌、周艺梅

联系电话:18252075005

农学院团委组织部

2017年11月29日

附件:魅力班长、魅力团支书、最强班级申报表(点击下载)