当前位置 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

抓基础,学优秀,做新时代党支部——植物实验专业党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布人: 发布日期: 2018-12-10 浏览次数:

        近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。12月10日晚,植物实验专业党支部于主楼230开展分班讨论,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并结合支部实际工作进行了讨论。

        首先,主持人陈琪以视频形式向支部成员展示了《条例》的内容,进行宣传解读和学习培训,使支部成员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

        随后,支部成员钱昊、裴蕾就《条例》中涉及的基本知识、各项规定组织了知识测试答题竞赛,总结《条例》要点,引导支部成员强化理论武装,把握《条例》要求。

        而后,为在支部内弘扬理论联系实际的优良学风,预备党员雷源将条例中“密切联系群众”、“筑牢学生理想信念根基”等高校党支部要求与支部成员的生活相联系,引起支部成员讨论的热情,鼓励大家学以致用,知行合一。

        分班讨论上,支部书记张笑凡强调,支部要坚决维护《条例》的权威性和严肃性,全面学习条例、遵守条例、贯彻条例;要坚持把抓基础、强支部、壮队伍作为党支部的基本要求,夯实党支部建设基础,锻造过硬基层党组织。

        此外,支部有幸邀请农学院2007级金善宝实验班(植物生产类)毕业生,国家信息农业工程技术中心刘兵副教授与支部成员分享科研心得。在分享中,刘兵老师指出,科研需要兴趣,希望同学们在科研路上牢记初心,注重英语学习,能够静下心来享受自己的科研生活。