111计划--“作物生产精确管理研究”创新引智基地

发布人: 发布日期: 2016-07-05 浏览次数:

“作物生产精确管理研究”创新引智基地申报项目负责人为丁艳锋教授,海外学术大师为美国国家工程院院士、佛罗里达大学杰出教授James Jones博士。该项目还联络并聘请了美国阿肯色州立大学Derrick Oosterhuis 教授、丹麦奥胡斯大学Jørgen Olesen教授、美国路易斯安那州立大学March Cohn教授、日本东北大学Junko Kyozuka教授等十三名在作物生理生态、作物系统模拟以及作物遥感监测等研究领域的世界一流专家组成海外学术团队。该项目将针对国家对高产优质高效作物生产发展的重大战略需求,瞄准现代作物生产与信息农业领域的学术前沿,以“作物生产精确管理”为研究主题,确立作物丰产优质高效生理生态、作物系统模拟与优化设计、作物生长诊断与精确管理等3个核心研究方向;以国家信息农业工程技术中心等国家和部省级科研平台为依托,力争建成具有世界先进水平的作物生产精确管理研究基地,提升作物栽培学与耕作学学科的创新能力,实现我国作物生产的高产优质和高效安全。

该项目2016年获批高等学校学科创新引智基地。