当前位置: 首页 > 师资队伍 > 农学系 > 教授 > 正文

孟亚利

1989年获西北农业大学农学硕士学位,1990至1999年在山东农业大学农学院工作,2002年获南京农业大学农学博士学位,2002年留任南京农业大学农学院工作,2010年晋升为教授、博士生导师。目前主要承担耕作学、农业生态学、农村社会经济统计学等课程的教学工作,并从事作物生长模型、农业生态等领域的研究工作。先后主持国家863计划项目(水稻生长系统的数字化可视化技术)、国家自然科学基金项目(棉纤维品质形成的生态基础和模拟模型研究)、国家自然科学基金项目(棉籽蛋白质和粗脂肪累积的生态基础与模拟模型研究)、江苏省自然科学基金项目(棉纤维加厚发育的生理机制研究),以及多项省厅农业生态环境质量评价系统与生态农业建设规划等科研项目。参加完成的“基于模型的作物生长预测与精确管理技术”项目获2008年国家科技进步二等奖(排名第4)。