当前位置 : 首页 > 学术交流 > 正文

农业人工智能学术论坛

发布人: 发布日期: 2019-09-12 浏览次数:

(一)学术报告

报告题目Interior Circular RNA

报告人:Prof. Weixiong Zhang (章伟雄教授)

美国华盛顿大学(圣路易斯)

报告时间:2019916日上午10:00-11:30

报告地点:理科楼A201 国家重点实验室会议室

报告联系人:黄骥教授(025-84399532

  

(二)主题沙龙

活动主题:与人工智能国际专家面对面

特邀嘉宾:Prof. Weixiong Zhang (章伟雄教授)

美国华盛顿大学(圣路易斯)

活动时间:2019917日晚上19:00-21:00

活动地点:理科楼A201 国家重点实验室会议室

活动联系人:鲍永美教授(025-84399532

  

人工智能国际专家简介:

章伟雄教授本科毕业于清华大学,博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校,现为美国华盛顿大学(圣路易斯)计算机系和遗传学系教授。章伟雄教授是人工智能和计算生物学两个领域的国际知名学者。目前担任计算生物学国际一流期刊《PLoS  Computational  Biology》执行主编和人工智能国际顶级期刊《Artificial  Intelligence》副主编。近年来章伟雄教授致力于系统生物学和生物信息学研究,特别是在农业科学和医学方面的应用,已在Nature Communications, Genome Research, Genome Biology, American J. of Human Genetics, Nucleic Acid Research等学术期刊上发表SCI论文170多篇。

    章伟雄教授实验室网址:http://www.cse.wustl.edu/~zhang/

    欢迎各位老师和同学光临!