当前位置 : 首页 > 学术交流 > 正文

农学院学术报告

发布人: 发布日期: 2018-10-26 浏览次数:

报告题目:Delivering Genetic Gain in Wheat project

报告人:Ronnie Coffman

报告时间:1029日上午10:00-11:00

报告地点:理科楼A201会议室

报告人简介:

罗尼•科夫曼(William Ronnie Coffman1943-),首届世界农业奖获得者,美国康奈尔大学农业与生命科学学院国际项目主任,全球锈病协作组织(BGRI)主席。作为职业生涯超过40 年的国际植物育种专家,他在作物改良研究领域中具有非凡领导力,并为促进该领域的全球合作做出了重大贡献。罗尼•科夫曼与自己的长期导师-诺曼•布劳格博士(美国著名农业科学家、植物病理学家、遗传育种专家,“绿色革命之父”,1970 年诺贝尔和平奖获得者,1986 年创立世界粮食奖基金会)建立了包括小麦育种专家和小麦锈病病理学家在内的全球锈病协作组织(Borlaug Global Rust Initiative),共同缓解小麦生产所面临的锈病病害威胁。通过布劳格-全球锈病协作组织,罗尼•科夫曼已联合来自超过35个国家及不同学科的科学家,将上游的应用理论方法和下游的农户传统防治方法相结合,确保全球小麦生产更加安全。罗尼•科夫曼指导了来自亚洲、美洲、非洲等世界各地的新一代植物育种专家,其中不乏著名的杰出人士,他们赢得了令人瞩目的国际赞誉。罗尼•科夫曼还因卓越指导女科学家而盛名,2011 年他因此获得了农学、作物、土壤与环境科学领域妇女指导奖。

 

欢迎广大师生参加!