当前位置 : 首页 > 学术交流 > 正文

国家重点实验室学术报告

发布人: 发布日期: 2016-11-01 浏览次数:

报告题目:植物育种的模拟、预测和设计

报告人:王建康  研究员

时间:2016114日下午300500

地点:理科楼A201

 

报告题目:连锁图谱构建、基因定位方法与集成遗传分析软件

报告人:王建康  研究员

时间:2016115800110014001700

地点:生科楼A3015

说明:地点在机房,限制参加人数,免费参加学习人员请尽早联系hjbreg@163.com

 

报告人简介

王建康,研究员,博士生导师,中国农业科学院二级岗位杰出人才。1993-1996,南京农业大学农学系,获遗传育种专业博士学位。此后在美国普渡大学、墨西哥国际小麦玉米改良中心(CIMMYT),从事数量遗传研究、模拟育种研究。提出并建立了数量性状基因(QTL)完备区间作图,系统研究了QTL作图中存在的各类问题以及提高QTL检测精确度的遗传学和统计学途径,国际上首次研制出模拟纯(自交)系选育过程的计算机软件QuLine和模拟杂交种选育过程的计算机软件QuHybrid,提出多个利用已知基因信息的高效植物育种方法,建立了利用染色体片断置换系的作物分子设计育种方法和技术体系。在“Genetics”、“Theoretical and Applied Genetics”、“Genetical Research”等刊物发表SCI研究论文40篇。